пятница, 23 июня 2017 г.

ТВорческий дневник с Анной_bora - Вдохновленные цветом

Всем привет!

Так приятно ходить в гости к тем, кто поддержал нашу рубрику своим творчеством! Вы с таким распахнутым сердцем рассказали о том, что любите, что невозможно было не заразиться! Я лично получила большую порцию вдохновения от вас, дорогие участники!

Хочу предложить сегодня тему, плавно вытекающую из прошлого поста про вдохновение - будем искать источник идей в цвете.

Любом. Любимом, нелюбимом, случайно встреченном на жизненном пути, в сочетании с другими цветами или соло - будет так, как захотите вы.

Более того! Арт-журнальный разворот на тему "Вдохновленные цветом" может быть историей НЕ ПРО ЦВЕТ!!!! Как это? А вот так! Цветовое пятно, предмет необычного цвета, цветовое сочетание, увиденное на улице, дома или описанное в книге, может пробудить вашу фантазию и напомнить о давних мечтах... или счастливых мгновениях... Так тоже бывает. И такая работа тоже будет принята в наших линках. В них всегда найдется место вдохновенному арту!

Итак наша тема сегодня


ВДОХНОВЛЕННЫЕ ЦВЕТОМ
Помните, в прошлый раз я рассказывала о лилии и пионе, попавших в мой фотоаппарат?) Так вот, то безумное сочетание оранжевого и малиново-розового владело мною вплоть до логического завершения))) Вот какой фон в результате родился.


Такая картинка возникла в голове сразу.

Чтобы сделать гладкие широкие полосы, даже специально купила поролоновый валик. А потом вспомнила о еще одной чудо-приспособе))) ею уже когда-то пользовалась - крайний справа предмет на фото, это липкий валик для чистки одежды с лентой кружева. Не мое ноу-хау, на авторство не претендую)

А вот о чем будет дальнейшая история, об этом смогла подумать только после изготовления фона) Листала журналы, идею подсказала бутылка с розовой жидкостью)) А потом к ней подобрались другие детали, подходящие по цвету.

Не кидайтесь тапками, вдохновение - штука сурьезная))) Сказало: фламинго, значит фламинго))) Вот такой богатый внутренний мир)))

А круги - знаете что это? Реклама помады!))) Итог - нечто в духе поп-арта))

Что я получила в результате?

Наэкспериментировалась с сочетанием цветов, добиваясь при смешивании красок именно того, что виделось в памяти.

Получила встряску для глаз и релакс для мозга.

И... подумала, что вряд ли скоро еще вернусь к этому бешеному сочетанию))) Но экспериментом довольна. В прошлый раз я рассказывала о том, каким образом сохраняю вдохновение, полученное от двух цветков... Во-первых, сразу записала на диктофон пришедшие в голову образы. Во-вторых, дома сделала доску вдохновения. Все время до получения этого арт-разворота доска была перед глазами. Пожалуй, пойду разберу ее - пришло время для нового цвета!)



Так вышло - и мне это очень нравится! - моя гостья совсем по-иному вдохновилась цветом.
И сейчас я хочу познакомить вас с коллегой по скрап-миру и моим другом Наташей Dora. Этот человек по-настоящему любит арт-журнальное творчество, любит и чувствует!

Вот что рассказала Наташа:
- Артбук для меня, наверное, как дневник: это "домик", в котором "живут" мои эмоции))) И конечно же, они, как и настроение, - разноцветные; и конечно же, цвет - это главная волшебная палочка: именно он усиливает эмоцию и передаёт настроение, и я попробую это показать... Очень люблю трилогию Алексея Толстого "Хождение по мукам", читаную-перечитаную, с любимыми героями, с любимыми местами в повествовании, и с нелюбимыми – тоже) Любимая сюжетная линия – судьба сестёр, нелюбимая – война. Но… в этом развороте оттолкнулась именно от этой нелюбимой темы и попыталась перевести негативные эмоции в позитив: ведь даже самая чёрная ночь всегда заканчивается рассветом…Поскольку роман и о войне тоже, разворот задумывался на чёрно-белом контрасте: война и мир... любовь и ненависть... Но передумала: наверное, всё-таки не бывает чёрного и белого – даже на войне… всегда есть оттенки… 
И в итоге у меня получился вот такой фон

"Хождение по мукам" – роман-трилогия, и разворот я тоже разбила на три части: до... война и после… "До" и "после" – светлый фон; центральный - гранжево-грязный - это война… После того, как всё было наклеено и подписано, фон немного доработала. Исчезли розы: золотая – образ красивой довоенной жизни, – к сожалению, закрылась картинкой; розовую я закрасила сама: она оказалась лишней) Изменилась центральная часть. Как мне кажется, маленькими цветовыми пятнами мне удалось "сдвинуть" негативные эмоции в сторону позитива: светящиеся окна здесь - как аллегория светлого будущего. Ну и визуально мрачное безжизненное здание вдруг "ожило") Но и на этом мой символизм) не закончился... Разворот задумывался и о войне, и о мире, и хотелось это как-то подчеркнуть. Придумался ненавязчивый полупрозрачный потёк справа во всю длину страницы. Это как бы и разлом привычно-текущей жизни, но в то же время и точка отсчёта жизни новой – послевоенной… 
Разворотом я довольна, при том, что поначалу всё было чересчур мрачно, а я всё-таки хотела не этого. Поэтому можно смело сказать, что тема была "доведена до ума" именно цветовым "вмешательством"))) Почти минимальным... но - таким зна`чимым!
Спасибо Наташе за такой увлекательный экскурс в ее творческий процесс и за прекрасный разворот! Но я попросила гостью еще немножко поговорить с нами. О том, что ей нравится в арт-журналах:

- Почему мне нравятся арт-журналы?

Во-первых, потому что в них можно делать всё, что душе угодно - в буквальном смысле) Не оглядываясь на какие бы то ни было правила и мнения, законы и условности... Захотела - сделала! Талантливо ли, коряво ли - для меня в артбуке не это важно.

Во-вторых, потому, что артбучество помогает преодолевать страхи: начать... испортить... бросить на полпути... В арт-журнале можно начинать и бросать, если не нравится. Начинать и бесконечно закрашивать, добиваясь нужного результата. Начинать и... гордиться какими-то творческими находками. Начинать и радоваться свободе самовыражения, собственной смелости и новому опыту. Начинать и... Начинать и... Начинать и... Определяющим словом всегда будет - начинать! И именно артбук, арт-журнал позволяет испытать всю гамму чувств наиболее полно... Потому что на этой территории мы учимся преодолевать собственные страхи...

И, в-третьих, арт-журнал - это уникальный источник вдохновения. Открываешь его и начинает тебя раскачивать как на качелях: удачные развороты - не очень удачные; ровные - и эмоционально-взрывоопасные); цветные и монохромные; с хорошим настроением - и не очень... Вверх-вниз, вверх-вниз... и вот в душе уже что-то зарождается, какая-то эмоция, настроение, желание открыть чистый разворот и - начать!

Пара слов тем, кто никогда не артжурналил...

Пожелание только одно: побалуйте себя арт-журнальными разворотами - вам понравится! Опыт значения не имеет: все мы однажды сделали это))) И ни разу не пожалели! 

Надеюсь, наши с Наташей эксперименты в области цвета вас вдохновят на свои собственные! Вдохновляйтесь и присоединяйтесь!

Приз от нашего магазина:
- маска "Пузырьки" от Фабрики Декора.

С удовольствием загляну к вам в гости, полюбоваться и поболтать.

Напоминаем, что вы можете добавлять ссылки из любых соц. сетей!

22 комментария :

  1. Ооооооо! Потрясающие развороты!!! Оба затягивают, каждый в свой собственный мир! Девчонки, вы прям волшебницы!!! Стоило глянуть на развороты, сразу в мыслях все зашевелилось, и глаза загорелись, и с работы поскорее убежать хочется и творить, творить, творить!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, у меня даже от одного этого комментария глаза загорелись!) Спасибо! Ура!!! все бежим творить!!!

      Удалить
  2. Какие классные развороты! Потрясающее вдохновение! С удовольствием почитала о том, что сподвигло на их создание. Всегда так интересно побывать дакулисьем скажем так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно согласна! Меня тоже всегда привлекало то, что стоит за готовой работой: как созревала идея, как она трансформировалась в процессе, как выбирались материалы и почему) Надеюсь, что наши участники тоже поделятся не только своими прекрасными арт-разворотами, но и мыслями, и эмоциями.

      Удалить
    2. Я точно постараюсь, хотя не всегда даже сама понимаю почему именно такая палитра и именно эти элементы)

      Удалить
    3. это нормально - не понимать))) мы все тут такие))

      Удалить
  3. Опять все так интересно и заманчиво! Вот вроде ничего такого особенного, а как затягивает и хочется тоже бежать создавать свой мир:)) Пока думаю, уж очень меня сейчас желтый цвет цепляет:)) Одуванчики у нас кругом, да такие яркие!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, значит, надо "ловить" одуванчиковое настроение и – в артбук его! Ведь всё так скоротечно, и завтра будет уже совсем другое настроение)))

      Удалить
    2. Я тоже согласна, если цепляет, надо брать)) потом разберешься - зачем)))

      Удалить
  4. Вас - мастериц артжурнальных я-то давно знаю, ничуть не сомневалась в вас. Это очень здорово, у Ани смело, у Наташи глубоко.
    Наташа, всколыхнула память. И Ножкин тут любимый, и Алферова прекрасная.
    Но отдельно хочу поблагодарить за тексты!
    Сочно, интересно, по делу, с эмоциями. и все это грамотно и стилистически выражено. Спасибо вам огромное за красивое письмо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, текст тоже считаю важной составляющей любого поста) И если журналинг помогает понять работу, поймать эмоцию, то текст помогает понять уже самого` автора))) Спасибо!

      Удалить
    2. Спасибо! Присоединяйся! будем колыхать память вместе)))

      Удалить
  5. Да!! Написано потрясающе!!! А нарисовано - по волшебному!
    В общем, ПОЛУЧИЛА ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
    Фламинго - оооччень жизнеутверждающе-летоутверждающе))
    А развороты про "Хождения" - ....философски-переживательны...да...на войне ангелы заметнее, чем в обычной жизни...и нужнее..без них - никак..
    ...)))
    И, еще, много пустого пространства усиливает эффект (первый разворот)

    Девочки, какие же вы молодцы!!! Просто радость побывать у вас!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Дели! Лето – это точно – твоё! Поэтому просто порадуюсь твоей радости)))

      Удалить
    2. О! какие люди!!!! привет!!!! рада видеть!!!! забегай, радуй напором эмоций! Это очень нужно!!!! спасибо тебе!!!

      Удалить
  6. Почему-то линки не работают:(( Оставлю ссылку здесь http://kopilkatvorilka.blogspot.ru/2017/06/blog-post_30.html#more

    ОтветитьУдалить
  7. Дорогие любители арта!) как только добавляетесь в линки - свистите в комментах) так мы сразу видим новых участников и бежим смотреть и радоваться!)

    ОтветитьУдалить